2008/03/04

Прокурору г. Пскова от Обозного Константина Петровича прож. Псков, 180007, ул. Горького 15 кв.7

Заявление

В порядке надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина руководителями некоммерческих организаций прошу провести проверку правомерности действий священника Сергия Иванова, являющегося настоятелем Храма Святых Жен Мироносиц при изъятии им обращения к Митрополиту и листов с подписями у прихожан храма.

Указанные события имели место 1 марта 2008 года около 13 часов.

Войдя в помещение школы регентов по адресу г. Псков ул. Коммунальная 13, священник Сергий изъял у работников школы обращение к Митрополиту и листы с подписями в поддержку этого обращения, потребовал прекратить сбор подписей. Сбор подписей был организован членами Приходского совета храма с целью доведения до Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия мнения прихожан. Изъяв указанные документы, отец Сергий попытался пресечь возможность реализации прихожанами права на свободу слова и волеизъявления, гарантированные Конституцией РФ.

Прошу провести поверку имеются ли в указанных действиях священника Сергия Иванова признаки преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ “Самоуправство” и обязать его вернуть изъятые документы.

либо

Прошу провести поверку законности самоуправных действий священника Сергия Иванова и обязать его вернуть изъятые документы.

4 марта 2008 г. Член Приходского собрания храма св. Жен Мироносиц
Обозный К.П.

Приложение: Копии изъятых обращений к Митрополиту Евсевию на 4-х листах