2014/04-08 Вельск

Его Высокопреподобию, прот. Андрею Ермилову,

настоятелю Вельского Свято-Успенского храма

Котласской и Вельской епархии

ПРОШЕНИЕ.

Ваше Высокопреподобие, уважаемый отец Андрей!

30 марта 2014 года, в неделю преподобного Иоанна Лествичника, в своём слове после литургии Вы объявили, что отныне в Вельском храме Успения Пресвятой Богородицы «запрещено причащаться всем последователям священника Георгия Кочеткова».

Поскольку Ваши слова вызвали смущение среди многих прихожан, то мы, желая мира церковного, хотим прояснить ситуацию.

Прежде всего хотим Вам сказать, что мы сами, как и многие наши знакомые, пришли ко Христу и в Православную Церковь благодаря пастырским трудам и заботам отца Георгия Кочеткова и Преображенского братства. Отрицать этот факт с нашей стороны было бы неблагодарно и нелепо. Вместе с тем мы ответственно заявляем, что не являемся «последователями учения священника Георгия Кочеткова». Мы — православные христиане, чада Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Поэтому во избежание недоразумений и дальнейших нестроений просим Вас:

  1. Официально опубликовать список тех лиц, кому запрещено причащаться в Свято-Успенском храме города Вельска.
  2. Поскольку мы не можем предположить, что Ваше решение принималось с пренебрежением к каноническому преданию Матери-Церкви, то просим Вас сделать подробное каноническое обоснование данного запрета, а именно:

а) Чётко сформулировать, какие конкретные каноны, догматы и традиции Православной Церкви нарушаются на Вельском приходе людьми, пришедшими в Церковь благодаря пастырской деятельности священника Георгия Кочеткова.

б) Какие епитимии и прещения канонически налагаются церковью за эти нарушения и на какие сроки?

С пожеланием благодатного завершения Великого поста и радостной встречи Пасхи Христовой, прихожане Свято-Успенского храма г. Вельска:

Привалова Т.

Привалова А.

Холзакова В.

Кондакова Т.

8 апреля 2014 года