2011/11-6

В Управление Псковского отдела
Министерства юстиции
Российской Федерации

Настоятелю храма
святых Жен Мироносиц
священнику Сергию Иванову

От нижеподписавшихся учредителей
и членов Приходского собрания



Заявление


Мы, незаконно исключённые из Приходского собрания, учредители и члены прихода не признаём решение Епархиального суда, вынесенное с грубыми нарушениями ФЗ – 125 ст.10,1; Устава Прихода ст. 23, ст.26 и «Положения о церковном судопроизводстве» ст. 36 п.3.
Епархия произвольно исключает членов собрания, чтобы добиться, нужного ей результата нарушая закон о свободе совести. Грубым насилием епархиальные власти навязывают нам устав, лишая свободы выбора, предоставленной как ФЗ -125, так и действующим Уставом ст. 26.
Епархия вмешивается во внутренние дела прихода, которому Федеральный Закон и Устав РПЦ предоставили право выбора: принимать или не принимать другой Устав. Епархиальные власти собирают уже четвёртое собрание, изгоняют всех, кто голосует «против» нового Устава.
Методы изгнания неугодных не отличаются от идеологического насилия КПСС, как казалось, канувшей в лету. Мы не признаем произвол епархиальной власти, облеченный в псевдосудебное решение и руководствуемся Конвенцией о защите прав и свобод, Конституцией РФ, Федеральным Законом и Уставом Прихода, поскольку против епархиального произвола не на что более опереться. Мы обращаемся к настоятелю храма и контролирующему исполнение закона органу юстиции и просим:
1. Настоятеля – просим провести голосование с нашим участием
2. Орган юстиции – просим не регистрировать новый Устав в случае, если мы, как законные члены Приходского собрания будем лишены возможности голосовать. 06.11.2011
1.Адельгейм Иван Павлович
2.Яковлев Виктор Николаевич
3.Волкова Елена Владимировна
4.Гуков Александр Юрьевич
5.Гусев Петр Яковлевич
6.Игнатьева Вера Петровна
7.Лебедева Елена Георгиевна
8.Ожигина Ирина Петровна
9.Утко Владимир Александрович
10.Тертичная Инна Александровна
11.Виноградова Татьяна Александровна.